Рецепты для мультиварок GALAXY

Аппетитная курочка с розмарином

 Ингредиенты:

- Цыпленок весом около 1 кг  
- Чеснок – 3 зубчика 
- Масло оливковое- 3 ст. л. 
- Розмарин свежий – 1 веточка

Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и специи. Обмажьте тушку цыпленка полученной смесью, внутрь тушки поместите веточку розмарина. Выложите тушку в чашу мультиварки. Установите программу «Духовка» или «Курица». Установите время приготовления 50 минут. Через 25 минут откройте крышку и переверните цыпленка. Продолжайте приготовление до окончания работы программы. По завершении приготовления смажьте цыпленка растопленным сливочным маслом со всех сторон, включите программу жарка и установите время приготовления 10 минут. Приятного аппетита!

Паэлья (рис с морепродуктами)

Ингредиенты:

- Морепродукты (мидии, креветки, рыбное филе и т.п)- 300 гр
- Лук репчатый- 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Томаты без кожицы- 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Рис басмати – 1,5 мультистакана
- Вода (или рыбный бульон) – 3,5 мультистакана
- Масло оливковое- 3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок и помидоры измельчить. Разогреть в чаше мультиварки оливковое масло в режиме «Жарка». Добавить морепродукты, подготовленные овощи и жарить  при открытой крышке 10 минут. Всыпать промытый рис, влить воду, добавить соль и специи, закрыть крышку до щелчка. Перевести мультиварку в режим «Рис» и готовить  в течение 25 минут. Открыть крышку, все перемешать.

 

Овощное рагу

Ингредиенты:

-Томаты- 4 шт

- Картофель- 4 шт

-Морковь- 1 шт

-Цукини крупный- 1 шт

-Лук репчатый- 1 шт

- Чеснок- 3 зубчика

- Овощной бульон- 1 стакан

- Зелень петрушки- по вкусу

-Сахар- 0,5 ч.л.

-Масло оливковое- 2 ст.л.

-Соль, перец- по вкусу

Нарежьте овощи небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки влейте оливковое масло и выложите овощи. Установите программу «Тушение», время приготовления 40 минут. Изредка открывайте крышку и добавляйте овощной бульон. Через 30 минут добавьте соль, перец, сахар и нарезанную зелень петрушки, перемешайте. Закройте крышку и готовьте еще 10 минут.


Сырный пирог

Ингредиенты:

Тесто
- Просеянная мука – 1 мультистакан
- Сахар- 2 ст.л.
- Размягченное сливочное масло- 50 гр.
- Кефир- 0,5 стакана
- Яйцо- 1 шт
- Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
- Соль- 0,5 ч.л.

Начинка
- Тертый сыр – 200 гр
- Лук репчатый -1 шт

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Лук мелко нарежьте и обжарите на раст. масле до золотистого цвета, дать остыть. Смешайте натертый сыр с обжаренным луком.

На дно формы положите бумагу для выпечки. Вылейте тесто, сверху положите начинку.
Готовьте в режиме "Выпечка" 65 мин.


Острый суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

- 500 гр тыквы

- 1 ст.ложка сахара

- 0,5 ст.ложки столового уксуса

- Зелень петрушки

- 2 ст.ложки муки

- 125 мл воды

- 250 мл овощного бульона

- 1/3 ч.ложки черного молотого перца

- 1 ст.ложка растительного масла

- Соль

- Очищенные тыквенные семечки для украшения

Тыкву нарежьте небольшими кубиками, потушите на масле с небольшим количеством соли, установив программу «Тушение» на 10 минут. Измельчите тушеную тыкву в чаше блендера до состояния пюре, добавив муку, разведенную в воде. Переложите смесь в чашу мультиварки, добавьте овощной бульон. Установите программу «Суп» на 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте зелень петрушки, уксус, соль, перец и сахар. Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками.


Омлет «Аппетитный»

Ингредиенты:

- Яйца- 6 шт
- Молоко- 2 мультистакана от 3,2%
- Томаты- 1-2 шт
-Зеленый лук
- Сыр тертый- 50 гр
- Соль, перец, сливочное масло- по вкусу

Яйца взбить с молоком. Томаты и лук порезать, добавить к яйцам, все перемешать, постепенно добавляя тертый сыр, соль и перец. Влить смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.


Куриный рулет, фаршированный сыром и овощами

Ингредиенты:

-Куриные окорочка бескостные- 3 шт
- Желатин-1 ч.л.
- Сыр тертый- 150 гр
- Укроп
- Лук репчатый- 1 шт
- Перец болгарский, 1 шт
- Специи, лавровый лист
- Соль, перец

Куриные окорочка слегка отбить., посолить и поперчить. Половину луковицы и болгарский перец мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать с тертым сыром, укропом Внутреннюю часть окорочков посыпать желатином и выложить начинку. Перевязать нитью, чтобы начинка не выпадала, и завернуть в фольгу.

В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды, добавить в нее вторую половину луковицы, специи и лавровый лист. Поместить рулеты в емкость для приготовления на пару, установить ее на чашу и готовить в режиме «Пароварка» 45 минут. Выложить рулеты  на тарелку, не снимая фольги. Оставить в холодильнике на 7-8 часов.


Каша из овсяных хлопьев с яблоком


Ингредиенты:

Овсяные хлопья- 1 мультистакан
Вода-  2 мультистакана
Яблочный сок - 0,5 мультистакана
Яблоко- 1шт
Изюм- 2 ст.л.
Корица, соль, сахар - по вкусу

В чашу мультиварки влить сок и воду. Добавить хлопья, соль, сахар, корицу и перемешать. Готовить 10 минут при закрытой крышке, используя программу «Суп/каша». Открыть крышку, добавить изюм и нарезанное кубиками яблоко. Перемешать и готовить при закрытой крышке еще 15-20 минут.